《愛情如死之堅強》 | 牧人之家

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

這兒說:「愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;」意思是沒有人能敵擋死亡,沒有人能消除陰間裡的嫉恨,這些都必然強而有力發生在每個人身上。

所以神人之間 ... 牧人之家 我是好牧人;好牧人為羊捨命。

約10:11 RSS ←《愛的安全與擁抱》 《得了平安的人》→ 《愛情如死之堅強》 25 五月 下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kkgTfL 經文: 「那靠著良人從曠野上來的是誰呢?我在蘋果樹下叫醒你。

你母親在那裡為你劬勞;生養你的在那裡為你劬勞。

求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。

因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光是火焰的電光,是耶和華的烈焰。

愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。

若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。

」歌8:5-7 信息分享: 愛是一種很強大的力量,我們可能不多機會經歷這力量,可以體驗愛的力量的人其實也不多,有時我們被某些人愛的表現所感動,我們會稍微感受到愛的力量;但若真真正正在神裡面經驗神的愛,你會發現那種力量有很大分別。

耶穌在十字架上為人類的罪,捨去祂的身體,祂的行動令千千萬萬人回轉歸向神,聖經說得很清楚這就是愛。

愛要擺上生命;如果生命有很多保留,這愛仍有很多限制。

雅歌第八章描述了這力量,所羅門所描述的愛情,從靈意看是描述一個信徒靈程的經驗,他經歷很多事,最後他真的能與神合而為一。

此處用第三者說:「那靠著良人從曠野上來的是誰呢?」是誰能完全和良人結合呢?新郎回覆是神揀選了這人,神喚醒了他,是神撫養了他,也是神建立他。

所以這人能完全與神結合。

沒有人能憑自己找到神,也沒有人能憑自己令生命成長;只有神在我們生命裡不斷工作,我們的心才被改變到達神裡面。

所以新娘說:「求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。

」意思是新娘知道她沒能力也沒有堅強的力量,完全連繫於基督,所以求神將她放在心上。

我們真的需要神幫助我們將我們放在心上,也幫助我們在祂的能力裡被保護,我們沒有人靠自己能完全愛神,只有神不斷幫助我們、不斷愛我們、不斷用祂的能力保護我們,我們的生命才能不斷回應、不斷與神聯合。

這兒說:「愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;」意思是沒有人能敵擋死亡,沒有人能消除陰間裡的嫉恨,這些都必然強而有力發生在每個人身上。

所以神人之間的愛,是可以強而有力的臨到人身上,是不會改變。

神的愛情如火的烈焰,不會熄滅;人的愛情,可以瞬間改變、瞬間熄滅,但神的愛情,是不會改變。

新郎說無論有多少災難、有多少問題、有多少試煉,都不能熄滅愛情,熄滅神對人的愛。

所以人要尊重這種愛,我們愛神不是因為任何目的,我們愛神因要回應神對我們的愛。

你若能體會神愛你的力量,沒有人能攔阻,甚至於你自己也無法攔阻。

無論你今日生命落在什麼狀態,都不能攔阻神對你的愛。

因此你需要欣然接受,你需要感恩的接受,你需要求神將你放在心上,你需要求神將祂的膀臂包圍你,使你能經驗真正的愛。

我常覺得生命能轉變,不是靠方法;生命能轉變,絕對是愛。

沒有愛,生命不能改變,所以無論你是怎樣頑固的人、無論你是怎樣敗壞的人、無論你心裡有多少仇恨。

我可以告訴你,神的愛如烈焰,可以燒盡你內心一切黑暗、一切污穢,可以完全淨化你的生命,叫你能改變,這就是神的愛。

希望大家回應神,因為你經驗這樣強烈的愛情,所以你願意,願意擺上你的生命來跟從神。

相信一個人能這樣經驗神的愛,他的生命已經不重要;因為他若經驗不到這愛,生命早已沒有了;當他經驗到這愛,他可以完全擺上他的生命。

所以希望大家經歷神的時候,是你裡面經驗到神的愛情,不是一些知識、不是個人的想法、不是個人的印象,是你真真實實經驗神對你的愛;這愛是對你,不是對其他人,不是對所有人,是你裡面經驗神對你不斷的忍耐、對你不斷的建立、對你不斷的見證,而你發現「愛情如死之堅強」,可以發生在你生命裡。

禱告: 「神阿!感謝祢!感謝祢的愛是強而有力超越所有生命、超越所有環境,甚至超越死亡的勢力、超越罪惡的勢力。

主阿!求祢愛情的烈火臨到我們眾人身上,叫我們經驗到這種愛,以致我們可以毫無保留將我們的生命完全給祢。

神阿!感謝祢!因為祢是愛,求祢幫助我們能認識祢的愛,同時我們的生命要變成祢的愛。

主阿!求祢繼續引導我們、繼續建立我們、繼續祝福我們。

聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。

」   Sharethis:TwitterFacebook請按讚:喜歡正在載入... 相關   發表迴響 發文者為shepherdhome於2014/05/25英吋默想人物所羅門   ←《愛的安全與擁抱》 《得了平安的人》→ 發表迴響取消回覆 在此輸入你的回應… 在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入: 電子郵件(必須填寫)(電子郵件地址不會公開) 名稱(必須填寫) 個人網站 您的留言將使用WordPress.com帳號。

( 登出 /  變更 ) 您的留言將使用Twitter帳號。

( 登出 /  變更 ) 您的留言將使用Facebook帳號。

( 登出 /  變更 ) 取消 連結到%s 透過電子郵件通知我後續回應。

有新文章時用Email通知我。

Δ ThissiteusesAkismettoreducespam.Learnhowyourcommentdataisprocessed. 最新分享 《警醒等候新天地—你必起來享受福分》 《警醒等候新天地—新聖城從天而降》 《警醒等候新天地—天上更美的家鄉》 《警醒等候審判—審判已死了的人》 《警醒等候審判—審判撒但與兩獸》 分類 靈修 發揮同工的果效 盡心的愛 盡性的愛 盡意的愛 真理 神的知識 神的聖潔 神的預備 神的話語 神的公義 神的名字 神的慈愛 神的榮耀 神是全能者 神是創造者 神是啟示者 神是天父 神是我的產業 神是我的神 神是我的詩歌 神是我的力量 神是我的安慰 神是我的保護 立穩信仰的根基 罪惡的爭戰 連於基督的生命 聖靈的充滿 聖靈的內住 聖靈的工作 聖靈的性情 聖靈的恩賜 聖靈的果子—忍耐恩慈良善 聖靈的果子—仁愛、喜樂、和平 聖靈的果子—信實溫柔節制 聖靈與生命 聖靈與真理 聖靈與禱告 聖靈是神 肉體的情慾 靈的改造—甦醒良善智慧 靜默的重要 設立家庭的祭壇 警醒生命 警醒禱告 警醒等候 警醒防備 警醒預備 警醒試探 警醒迷惑 警醒光陰 警醒守望 警醒操練 警醒仇敵 警醒作工 默想人物約瑟 默想人物約書亞 默想人物約伯 默想人物耶利米 默想人物大衛 默想人物所羅門 默想人物摩西 默想人物亞伯拉罕 內省永恒觀 內省人生觀 公平正直公義 基督的神蹟 基督的禱告 基督的順服 基督的命令 基督的國度 基督的慈悲 基督的死 基督的使命 基督再來 基督是王 基督是神 基督是人子 堅持的勇氣 外在的情慾 天國產業 天國的生活 天國的進入 天國的降臨 天國的寶訓 天國的律法 天國的本質 天國的權能 天國的比喻 天國審判 天國之約 天國位份 心的改造—誠實忍耐虛心 思想的改造—天國 捨己的真諦 改變的力量 榮耀的道路 永恒的盟約 清心愛慕敬畏 人生 講道筆記 下載錄音 靈修—生命的信念神是我的產業 靈修—生命的信念神是我的元帥 靈修—甦醒良善智慧 靈修—發揮同工的果效 靈修—盡心的愛 靈修—盡性的愛 靈修—立穩信仰的根基 靈修—罪惡的爭戰 靈修—肉體的情慾 靈修—設立家庭的祭壇 靈修—迎接全面的復興 靈修—內省價值觀 靈修—內省永恒觀 靈修—內省人生觀 靈修—外在的情慾 靈修—寬恕憐憫尊重 靈修—思想的改造天國 靈修—人物默想約瑟 靈修—人物默想耶利米 靈修—人物默想摩西 靈修—人物默想但以理 靈修—人物默想保羅 靈修—信仰的神蹟 靈修—生命的信念神是我的密友 靈修—生命的信念神是我的榮耀 講道—聖靈來了2 講道—十誡生命蒙福之道 講道—主必快來 講道—你當預備迎見主再來 講道—由恐懼到得力的秘訣 講道—聖靈來了 瀏覽數目 691,514 搜尋   在WordPress.com建立免費網站或網誌. 佈景主題:Choco,發表者:.css{mayo}。

項目(RSS)與迴響(RSS) 隱私權與Cookie:此網站可使用Cookie。

繼續使用此網站即表示你同意使用Cookie。

若要瞭解更多資訊,包括如何控制Cookie,請參閱此處: Cookie政策 追蹤 已追蹤 牧人之家 加入其他35位關注者 我要註冊 已經有WordPress.com帳號了?立即登入。

牧人之家 自訂 追蹤 已追蹤 註冊 登入 複製短網址 回報此內容 以閱讀器檢視 管理訂閱 收合此列 %d位部落客按了讚:



請為這篇文章評分?