虔誠讀誦《法華經》的不可思議感應 - 佛弟子文庫

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

費氏年少就敬信誦讀法華經,幾年勤奮不倦。

後來得了病,忽然感到心痛,全家人都非常害怕,只等嚥氣下葬。

費氏心念:我誦讀經書勤奮,應當 ... 佛弟子文庫>佛教故事>正文虔誠讀誦《法華經》的不可思議感應2021/11/17 《法華經》全稱《妙法蓮華經》,因經中宣講法義至高無上,明示不分貧富貴賤、人人皆可成佛,所以《法華經》也譽為「經中之王。

」不入法華,不知佛恩之浩瀚;不讀法華,不知如來救世之苦心。

《妙法蓮華經》被稱為「成佛的妙法」,世尊盛讚此經「於一切諸經法中,最為第一」,可見其重要性。

唐道宣律師在《法華弘傳序》中說:「自漢至唐六百餘載,雖歷群籍,四千餘軸,受持盛者,無出此經。

」他親眼看到此經流傳的盛況。

理論家各抒心機,爭相註釋。

修持者或誦經,或拜懺,或刺血書寫,孜孜不倦。

現在擷取一些古德們虔誠讀誦《法華經》後,感得不可思議的感應。

露葬十年,唯舌不壞 唐朝雍州醴泉寺法師釋遺俗,常年恭誦《法華經》,已有幾千遍之多。

唐太宗貞觀年間(公元627—649年),法師生病了,給道友慧廓禪師留下遺言:「我一生精勤誦經,意在得到靈驗。

我死後不用棺木,直接埋在土裡。

如果我往生善道,我的舌頭將不會腐爛。

如果是這樣,就請為我建一座塔,讓人們見了之後對佛法生起信心和嚮往。

」說完這話,法師便往生了。

十年之後挖開埋土一看,果然只有舌頭完好無損。

仰慕佛道的人紛紛前來瞻禮,人多得如同集市一般,大眾就在甘谷崖為法師建造了一座塔。

在遺俗法師之前和之後的佛弟子中,因為誦《法華經》獲得舌根不壞靈驗的人還有很多,對此不再一一紀錄了。

海議譯、正念校《法華經持驗記》 天人供養誦法華經者的故事 南齊時和尚弘明,是會稽山陰人。

少年出家,貞忠吃苦守戒律,在山陰雲門寺。

每天誦讀法華經,學習佛法,精心勤懇讀誦,整日不停。

每天早晨水瓶自然而滿,感動了天童子給做的。

每天天亮坐禪,老虎常常趴在室內。

《法苑珠林》 神靈請講法華經的故事 晉代有個和尚曇邃,不知道他是哪里人,年少出家,住河陰的白馬寺。

吃粗糧穿布衣,誦讀法華經,又能解釋領會經書的宗旨,也常為別人講解。

忽然在夜裡聽到敲門的聲音說:「要請法師去講經九十天。

」曇邃不答應。

堅決請求,就跟他去了。

像是睡夢中,自己身在白馬島神祠中,並且有一個弟子,每天都和他一起前往,其餘沒有人知道。

後寺的和尚從祠前走過看見有兩個高座,邃坐在北面,弟子坐在南面,就像有講說經書的聲音。

又聞到有奇香的氣味,於是道俗的人們都作為神異事傳說。

一直到了夏天,神送給他白馬一匹,白羊五頭,絹九十匹,祝願完畢,一切都消失了。

《法苑珠林》 誦法華經免病死的故事 宋朝的羅璵的妻子費氏,寧蜀人,她的父親做了寧州刺史。

費氏年少就敬信誦讀法華經,幾年勤奮不倦。

後來得了病,忽然感到心痛,全家人都非常害怕,只等嚥氣下葬。

費氏心念:我誦讀經書勤奮,應當有保祐,大概不至於馬上就死吧。

接著就入睡了,一頓飯的工夫她醒了。

夢中看見佛在窗中過來拉她的手,撫摸她的心。

過了一會就不疼了。

一屋子裡的男女婢僕,都看見了金光,也聞到了香味。

羅璵的堂妹在床前探望她的時候,也都看見和聞到。

於是就大興信悟,虔誠地守戒規到最後,也常常用這些來教化他們的子侄等人。

《迷異記》 江陵玉法師 比丘尼慧玉是宋朝長安人,精勤持戒,修行善道,修為和品行兼備。

她周遊各地,用佛法教化眾人,不論寒暑都堅持不懈。

住在江陵牧牛寺的時候,誦讀《法華經》、《楞嚴經》等經典,十天就能流利背誦,眾人都感到很驚奇。

元嘉年間,慧玉修苦行,齋戒時發誓:「要是我的誠心有感應,捨身之後一定往生佛土,七天之內祈願見到佛光。

」五天後的夜裡,寺廟東側的樹林忽然現出佛光,形色鮮明。

眾人看見了都發歡喜心。

後來人們就在發光的地方建造了一座禪堂。

《法華經顯應錄》 《法華經》功德浩瀚博大,不可思議,是一本成佛的經典。

能受持誦讀《法華經》,不單能破除黑暗無明,消除一切苦難災厄,最重要的是能解除生死痛苦,能渡生死河,到達彼岸。

上篇:佛教療養之法下篇:天台六即佛義 網站郵箱 手機客戶端  WBLineWSA二維碼臉書FB《法華經》的羊車、鹿車、牛車各比喻什麼而告之言:汝等所可玩好,希有難得,汝若不取,後必憂悔。

如此種種羊車、鹿車、牛車,今在門外,可以遊戲。

汝等於此...一念至誠,必有所感一念而飛一光,這是善導大師他所示現的,無論是中土還是這個天竺都認為善導大師是阿彌陀佛再來,他所示現念一佛有一...妙蓮老和尚念佛親見的不思議境界1997年,我和一誠老和尚等八個師父到台灣去傳戒,妙蓮老和尚請我們到日月潭去看看。

妙蓮老和尚就住在日月潭邊上,是...如何與觀音菩薩感應道交1.一心稱名要獲觀世音菩薩的感應,經中說的一心稱名最為重要。

所謂一心稱名,就是專心一意的念,使能念的我與所念的...臨終神識失控,如何與阿彌陀佛感應道交問:平時深信切願,行持也堅持,但臨終時四大分解,凡夫保持不住佛念,只能隨業投胎去了,此時神識已掌控不了,怎麼...到底要如何念,觀世音菩薩才能聽到呢普門品云:若有無量百千萬億眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名;觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。

要如何念...整個《法華經》譬喻品就講這兩件事這個地方是第一個,火宅喻。

其實火宅喻是包括了兩個部分:一個是三車一車,還有一個三界火宅,這兩種譬喻。

這兩個譬...念這個咒可以給菜地除蟲今時有一些人,夏夜多蚊,便打DDT。

種菜、種花生了蟲,就灑農藥,這都是犯殺戒,應速悔改。

夏夜多蚊,方便驅除,驅不...【推薦】大境界的人,才能看到事物的真正價值為什麼相同的東西在不同的人手裡,可以產生完全不同的價值?莊子的寓言故事告訴我們:一個人境界的大小,決定了他的思...惜福長壽,奢侈短命從前有兩位太學生,同年同月同日同個時辰出生,又同年分發官職,只隔一個省。

他們兩個人互通消息,以明白彼此的吉凶...無常苦空讓我們覺悟有一位佛友她老公是一間大型企業的技術人員,他們一家就居住在這間大型企業所分配的房子,企業的總經理就居住在他們...誤會是這樣產生的早年在美國阿拉斯加地方,有一對年輕人結婚,婚後生育,他的太太因難產而死,遺下一孩子。

他忙生活,又忙於看家,因沒有人...世間的一切,都是借我們用的每次去爬山,總會遇到一對恩愛的老情侶。

漸漸地,有點熟了!今天在半途的涼亭休息時,湊巧,一下子,老先生夫婦也來...認識釋迦牟尼佛(圖)兜率說法 觀緣下生聖善慧菩薩功行圓滿,住兜率天內院,為諸天說法,觀眾生緣、生時、地點、國家、父母五緣成熟,下...【推薦】怨害之起煩惱為根從前,優填王的兒子名叫娑羅那,心樂佛法而出家學道,行頭陀苦行,在山林樹下打坐,修習禪定,繫念一心,專注不亂。

...口說愛語可助我們攝化眾生善護口業,不出惡言,可令我們內心保持清淨無染。

口說愛語,可以幫助我們攝化眾生,廣結善緣。

一切眾生,皆有我執,...聖嚴法師《為磨練自己而工作》青年朋友乍入職場,年紀輕沒有經過磨練,比較缺乏耐心和毅力,在工作中一旦遇到挫折,就可能想要逃避,有這種反應其...【推薦】男女間交往須知現代男女在交往異性朋友,乃至於隨著感情的加深而相互戀愛,以致直到婚嫁時,都必須在不犯邪淫的前提下進行,才能確...濟群法師:樂觀與悲觀為什麼人們會認為佛教是悲觀的呢?主要原因有以下幾個方面:首先,以世人的生活方式來衡量,佛教徒與世無爭,不去追...施食能為我們帶來五種功德因為因果,生活中不論我們讓其他的生命得到一個什麼樣的結果,最後都會在我們自己的身上出現。

佛經上告訴我們,施食...「見財不貪著,才是財佈施」對嗎問:見財不貪著,才是財佈施的說法對嗎?濟群法師答:佈施本身,就具有遠離貪著的內涵。

如果我們對財富的貪著很深...如何對淨土法門生起信心念佛法門是難信之法,生真信極難。

釋尊說,我這次來娑婆成佛,有二個難事:一個是濁世成佛難,一個是為眾生說此不假...醫學博士為什麼要素食一個素食者在你心目中,是有怪癖之人,還是聰明之人呢?或者是一位善人,不忍吃弱者的肉!我的母親告訴我:在我幼小...佛制殺戒是最善的功勳佛教和儒、道二教設教化導的初心,都是勸人向善的。

但是,同樣是勸人向善,佛法卻是最高明、最究竟、最如法的。

我們...見為善而得禍,便謂善不可為世間愚人,不知因果。

見為善而得禍,便謂善不可為。

見作惡而得福,便謂惡不可戒。

不知禍福之來,有近有遠,遲早不定...更多最新文章 返回頂部 文庫首頁【大安法師】懷的是畸形胎兒,要不要生下來呢【淨界法師】對淨土宗人的勉勵【淨界法師】誰能保證臨終時不會有人來刺激你人的福報,來自仁厚包容付出【妙蓮老和尚】妙蓮老和尚《解惑叮嚀語》孝順父母健康素食地藏經釋迦牟尼佛學佛修行普皆迴向普門品地藏菩薩佛教智慧念佛法門佛法入門學佛感應佛教戒律斷除口業佛法治病大悲咒對治慾望懺悔法門金剛經工作事業道證法師淨界法師證嚴法師宏海法師星雲法師夢參法師印光大師大安法師如瑞法師慧律法師弘一大師達照法師妙蓮老和尚聖嚴法師蓮池大師其他法師Copyright©2009-2022佛弟子文庫(fodizi.tw) 



請為這篇文章評分?