《最大的是愛》 | 牧人之家

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/158FpPv經文: 「愛是永不止息。

先知講道之能終必歸於無 ... 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

牧人之家 我是好牧人;好牧人為羊捨命。

約10:11 RSS ←《求不止息的愛(三)》 《不能阻隔的愛》→ 《最大的是愛》 05 五月 下載此靈修信息:http://sdrv.ms/158FpPv 經文:「愛是永不止息。

先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。

我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。

我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。

我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(原文作如同猜謎);到那時就要面對面了。

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

」林前13:8-13 信息分享:雖然大家已看過哥林多前書13章已很多次了,但真正能體驗內裡所說的每一節實在是不容易的。

我再說:「愛便是生命」,神就是愛,故此我們今天追求的就是愛的生命狀態。

在追求的過程中,不是以我們自定的標準去看什麼是愛,乃是以神的標準來看「愛」,因為人所想的標準與神所定的相距甚遠,人的罪性也很容易掩藏內裡真正的動機和意念。

有些人在關心別人時,表面上很能流露他的熱心和愛,但內裡是否具有神愛的本質,就是我們需要自我深入反省的重要部份了。

愛可以帶有很多不同的動機,如果愛裡沒有了神,愛可能只是情慾。

保羅形容愛的特質是什麼呢?在第4節看至7節已有說明,在此我不會和大家詳細分享。

愛裡兼並的有信和望,因為一切的愛是由神而來的,不能建立真正的信便不會經驗神的愛。

信主的人若未能真正信靠神的時候,他所建立的愛都仍然是出自情慾的愛。

一個願意相信和跟從神的人,是在自己裡面慢慢改變成神的愛而不是刻意做出來的,很多人忽略了這個變化的重要過程,就如保羅說我們的生命像小孩,慢慢成長至一天,可以變為成人,那時便能面對面與主相見,信心、盼望與愛便是這樣才能成長的。

所以說當我們信靠神的時候,我們裡面便會慢慢地變為愛的生命狀態,在信裡我們也帶有盼望,有信才有盼望,當我們對神有信心的時候,便會知道永恆是在神的手裡,我們才會知道將來的盼望在哪裡。

盼望是建基於信心,所盼望的事是未發生的,已知道、已過去的事是不需盼望。

人通常的盼望只是建基於自我的渴求上,真正的盼望是在神的應許未成就以前便相信,盼望亦基於在神裡面的愛,所以在信和望上,你無法離開神的特質,就是祂本有的愛。

沒有愛也就沒有盼望,所有盼望都是出於神的意念,都在祂愛的本質上面。

你試想一個未信主的人其生命盼望在哪兒?他們的盼望往往只放在尋求短暫的物質上,但真正的盼望卻在神的愛裡面才會得到滿足。

保羅說:「如今常存的有信望愛」,脫離了其中一樣,生命也會很痛苦和不會有力量,因為力量是由信而來的、而有盼望才會有力量,最重要得力量的來源就是愛。

信望愛這三方面是現在已存在的,我們已能經驗它們。

要留意當中最大的是愛,保羅提到:「就算他有全備的信能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼」。

今天我們可以運用信心作很多事情,但作這一切的事,若不是因著愛,在神裡面建立生命時,你的信心便沒有意義,甚至更有可能成為你的罪。

所以今天我們不是要去追求大有信心的事情,而是要信靠主,在當中學習如何去愛神、愛別人與你自己的生命,這才是真正的信,這樣你便會生出在神的愛中才會有的盼望。

神是重視生命、建立生命的,主耶穌已將祂的生命為我們死在十字架上,將來豈不把更豐富的都賜給我們嗎?神亦應許不會撇下我們為孤兒,有神這樣的愛,難道我們會沒有盼望嗎? 當我們去經驗神的愛時,也不是立時便會變得很快樂。

我試用淺嘗美酒的醇來形容這份感覺,是慢慢地在平淡中體會神愛你。

當我信主越久,越不會突然感到神愛我的驚喜,而是在很多微細的事情中感受到神很愛我,使我能會心微笑。

這份體會是當你的生命變成神的生命以後,才能感受到的。

神的愛雖然很細緻地藏在你的生命中,但它卻能潤澤我們的生命使之能得著滿足。

就像一個小孩起初很需要父母抱他、疼他來感受父母的愛,但當孩子長大後,或許父母一個關心的眼神,便已能感受父母對他的愛。

神對我們的愛也是一樣,在我們初信的時候可能會有很多經歷,但慢慢便會變為從你的心靈世界內,體會神對你細緻和溫柔的愛。

這樣的愛便是保羅所說最大的愛,是因為我們的生命已變為神生命的狀態。

希望大家能慢慢體會這樣的愛,如此你便會明白第4節至7節中所說的愛是怎樣的了。

我們必須承認自己的一生,到死那天仍不會完全,因為我們不是神,仍是帶有罪性的生命。

但有一天我們會變為完全,就像主耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣」,這是我們的盼望,也是現在努力地在人生追求和改變的機會,希望大家彼此互勉。

禱告:「神阿!感謝祢就是愛,所以我們能在你裡面慢慢體會這種生命。

雖然有時候我們不明白,會向祢埋怨、發脾氣,甚至咒罵。

在我們改變的過程中,真的受盡痛苦和艱難,在信不到祢的時候會掙扎、在沒有盼望的時候會發脾氣,但感謝祢的愛是不改變的。

當祢的愛每一天仔細溫柔地臨到我們,用祢的話語臨在我們的心靈上時,我們便能漸漸地改變,從而感受祢的愛。

主阿!幫助我們每天都有更新、進步和體驗,使我們明白祢就是愛,我們的生命都要變成愛。

願祢祝福我們,與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。

」 Sharethis:TwitterFacebook請按讚:喜歡正在載入... 相關   發表迴響 發文者為shepherdhome於2013/05/05英吋盡心的愛   ←《求不止息的愛(三)》 《不能阻隔的愛》→ 發表迴響取消回覆 在此輸入你的回應… 在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入: 電子郵件(必須填寫)(電子郵件地址不會公開) 名稱(必須填寫) 個人網站 您的留言將使用WordPress.com帳號。

( 登出 /  變更 ) 您的留言將使用Twitter帳號。

( 登出 /  變更 ) 您的留言將使用Facebook帳號。

( 登出 /  變更 ) 取消 連結到%s 透過電子郵件通知我後續回應。

有新文章時用Email通知我。

Δ ThissiteusesAkismettoreducespam.Learnhowyourcommentdataisprocessed. 最新分享 《警醒等候新天地—你必起來享受福分》 《警醒等候新天地—新聖城從天而降》 《警醒等候新天地—天上更美的家鄉》 《警醒等候審判—審判已死了的人》 《警醒等候審判—審判撒但與兩獸》 分類 靈修 發揮同工的果效 盡心的愛 盡性的愛 盡意的愛 真理 神的知識 神的聖潔 神的預備 神的話語 神的公義 神的名字 神的慈愛 神的榮耀 神是全能者 神是創造者 神是啟示者 神是天父 神是我的產業 神是我的神 神是我的詩歌 神是我的力量 神是我的安慰 神是我的保護 立穩信仰的根基 罪惡的爭戰 連於基督的生命 聖靈的充滿 聖靈的內住 聖靈的工作 聖靈的性情 聖靈的恩賜 聖靈的果子—忍耐恩慈良善 聖靈的果子—仁愛、喜樂、和平 聖靈的果子—信實溫柔節制 聖靈與生命 聖靈與真理 聖靈與禱告 聖靈是神 肉體的情慾 靈的改造—甦醒良善智慧 靜默的重要 設立家庭的祭壇 警醒生命 警醒禱告 警醒等候 警醒防備 警醒預備 警醒試探 警醒迷惑 警醒光陰 警醒守望 警醒操練 警醒仇敵 警醒作工 默想人物約瑟 默想人物約書亞 默想人物約伯 默想人物耶利米 默想人物大衛 默想人物所羅門 默想人物摩西 默想人物亞伯拉罕 內省永恒觀 內省人生觀 公平正直公義 基督的神蹟 基督的禱告 基督的順服 基督的命令 基督的國度 基督的慈悲 基督的死 基督的使命 基督再來 基督是王 基督是神 基督是人子 堅持的勇氣 外在的情慾 天國產業 天國的生活 天國的進入 天國的降臨 天國的寶訓 天國的律法 天國的本質 天國的權能 天國的比喻 天國審判 天國之約 天國位份 心的改造—誠實忍耐虛心 思想的改造—天國 捨己的真諦 改變的力量 榮耀的道路 永恒的盟約 清心愛慕敬畏 人生 講道筆記 下載錄音 靈修—生命的信念神是我的產業 靈修—生命的信念神是我的元帥 靈修—甦醒良善智慧 靈修—發揮同工的果效 靈修—盡心的愛 靈修—盡性的愛 靈修—立穩信仰的根基 靈修—罪惡的爭戰 靈修—肉體的情慾 靈修—設立家庭的祭壇 靈修—迎接全面的復興 靈修—內省價值觀 靈修—內省永恒觀 靈修—內省人生觀 靈修—外在的情慾 靈修—寬恕憐憫尊重 靈修—思想的改造天國 靈修—人物默想約瑟 靈修—人物默想耶利米 靈修—人物默想摩西 靈修—人物默想但以理 靈修—人物默想保羅 靈修—信仰的神蹟 靈修—生命的信念神是我的密友 靈修—生命的信念神是我的榮耀 講道—聖靈來了2 講道—十誡生命蒙福之道 講道—主必快來 講道—你當預備迎見主再來 講道—由恐懼到得力的秘訣 講道—聖靈來了 瀏覽數目 691,516 搜尋   在WordPress.com寫網誌. 佈景主題:Choco,發表者:.css{mayo}。

項目(RSS)與迴響(RSS) 隱私權與Cookie:此網站可使用Cookie。

繼續使用此網站即表示你同意使用Cookie。

若要瞭解更多資訊,包括如何控制Cookie,請參閱此處: Cookie政策 追蹤 已追蹤 牧人之家 加入其他35位關注者 我要註冊 已經有WordPress.com帳號了?立即登入。

牧人之家 自訂 追蹤 已追蹤 註冊 登入 複製短網址 回報此內容 以閱讀器檢視 管理訂閱 收合此列 %d位部落客按了讚:



請為這篇文章評分?